• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Herbstputz

10. November 2018 - 9:00 - 13:00

Einladung zum Herbstputz und –pflanzungen am 10.11.2018 um 09:00, am Pfarrhaus und –garten.

Zu diesem Termin ist auch gleichzeitig der Schönwalder Rotteplatz geöffnet, so dass wir das Laub von unserer Klettereiche gleich dorthin fahren und nicht, wie sonst, in Laubsäcken zwischenlagern müssen.Dykstras stellen uns dankenswerter Weise  Anhänger zur Verfügung. Wer könnte mit seinem Auto mit Anhängerkupplung das Laub zum Rotteplatz/Bhf. Schönwalde fahren?

Unsere Streuobstwiese muss auch gemäht werden, am besten per Hand mit einer Sense (kann und hat jemand so etwas??) Wenn hierzu Fähigkeit und Werkzeug fehlen, geht’s aber auch mit dem Benzinmäher auf höchster Schnitthöhe.Außer zum Laubrechen und Mähen ist jetzt auch die beste Zeit für Pflanzungen. Bitte bringt sehr gerne überzählige Stauden oder zu groß gewachsene Sträucher aus Ihren und euren Gärten mit, die könnten auf der Wiese, in der neu entstehenden Vogelschutzhecke, ausreichenden Platz finden….bitte  nur einheimische Pflanzen.

Datum:
10. November 2018